E-coupon apply, status check, apply for rasan card, all details in hindi, English

HT
0

हम आपको इस पोस्ट के जरिए ई कूपन कि कुछ जानकारी देने का प्रयास करेंगे जैसे

1. कैसे एप्लाई करना है,

2, एपीएल कर दिया है, चेक कैसे करे
3. कुछ अन्य पूछे गए सवाल नीचे मिल जाएंगे

Temporary rasan card online, get free ration, राशन कार्ड केसे बनायें बनाए घर बैठे online step by step full details in hindi

Rasan card kaise banay in hindi

मोदी सरकार नें सभी भारतीयों के लिए एक स्कीम निकाल ह जिससे जो व्यक्ति खाद्य पदार्थ जैसे चावल, गेहूं ,दाल  इत्यादि खरीदने में असमर्थ ह उन सभी परिवारों को मोदी सरकार फ्री में राशन की सुविधाएं देंगी #rasan_card

यदि आपका कोई प्रस्न है या कोई परेशानी तो आप नीचे देख सकते h

आवेदन कैसे करें
आवेदन  करने के लिए सबसे पहले आपको  सरकारी https://delhi.gov.in/ 
 पर जाएं
या इस लिंक पर क्लिक करके भी एप्लाई के सकते हैं👇👇👇👇

Apply for Temporary Ration Coupon

2.आवेदन के लिए  यहां क्लिक करें

3.अपना मोबाईल नम्बर और OTP दालें 

4. इसके बाद आपके सामने एक नया पेज खुलेगा जिसमें आप अपनी  और अपने परिवार के सभी सदस्य की सही ओर सटीक जानकारी दर्ग करे ध्यान रहे नाम और पता सही से डाले जो कि आपके आधार कार्ड में हे
नहीं तो आपका राशन कार्ड पेंडिंग पे चला जाएगा।

इस फार्म में अपने परिवार का नाम डाले उससे पहले ये देख ले कि सबसे पहले आपने घर के मुखिया का नाम ही डाले जोकि एक महिला हो जैसे मम्मी या दादी  इनके ना होने पर किसी अन्य का नाम डालें 
*आधार नम्बर दर्ज करें 
*सही उम्र दर्ज करे 
* जेंडर का चुनाव करें 
  

  5. इसके बाद  सबसे नीचे जाकर सही का निशान पर क्लिक करे और अगले चरण में प्रोसीड करें


 6.  अगले पेज में आपको अपने परिवार के मुखिया का आधार कार्ड के फ्रंट का फोटो खीच के  अपलोड कर देना ह बाकी खाली छोर दे और अपना फार्म सबमिट कर दे 


2 दिनों के अंदर आपका E-rasan कार्ड  आजाएगा इसे आप डाउलोड करके जिस स5हैं का पता उस कार्ड में लिखा होगा वाहा पपर अपना original adhar card lekar jana hoga आपको राशन मिल जाएगा 

ध्यान रखें 

1 राशन कार्ड आने पर 48 घंटो के अंदर आपको राशन लेना होगा 
2. यदि आपका नाम पहल से किसी राशन कार्ड में हो तो इसे एप्लाई ना करे यह दंडनीय अपराध ह ।
3 यदि आप राशन खरीदने के काबिल ना हो तो ही इसका  उपयोग करे 


E-coupon status kaise check karen | how to check e coupon status,


Temporary rasan card online, get free ration, राशन कार्ड केसे बनायें बनाए घर बैठे online step by step full details in hindi
Rasan card kaise banay in hindi
मोदी सरकार नें सभी भारतीयों के लिए एक स्कीम निकाल ह जिससे जो व्यक्ति खाद्य पदार्थ जैसे चावल, गेहूं ,दाल  इत्यादि खरीदने में असमर्थ ह उन सभी परिवारों को मोदी सरकार फ्री में राशन की सुविधाएं देंगी #rasan_card
यदि आपका कोई प्रस्न है या कोई परेशानी तो आप नीचे देख सकते h
आवेदन कैसे करें
आवेदन  करने के लिए सबसे पहले आपको  सरकारी https://delhi.gov.in/   पे जाएं
या इस लिंक पर क्लिक करके भी एप्लाई के सकते हैं👇👇👇👇

Click here to see how to apply/ fill form


Check Your E coupon status online following

Trick no. 1

Go to govt site  delhi govt

1 login with your mobile number with your have submitted at the time of registration

2. Enter OTP
3. Next page You can see your  submitted application and status Download E-rasan coupon if approved

What if You miss you mobile number! Then

Trick no. 2


Check Your E coupon status online check by adhar card,


Now delhi government allowed fo find e coupon number by adhar card simple go to this link and enter your adhar no. Here h
Yo can see details and Download E-rasan coupon
Note: please dont miss use this link

Search old rasan coupon by adhar card 👇
https://ration.jantasamvad.org/ration/search/uid/


Delhi  lockdown ration card all information and questions,। रासन कार्ड की सभी जानकारी प्राप्त करें

Click here for aply lockdown rasan card
Temporary rasan card

1 Q.Asked Questions


Q 1. What should I do if I m not getting free ration due to stamp missing in ration card during lockdown!

Ans- go to govt site www.delhi.gov.in or here
Temporary rasan card and
1. Enter Your mobile number
And Download your  E-coupon

 Q 2. What if You miss Your mobile number!

Ans- login with any number and You will see An option to find e coupon number

Q 3. On which mobile number we send Aadhaar card and get free ration!

Ans: at the time of registration You can add A mobile number which is always on / Your permanent phone number ration authority send a link to Download E-rasan coupon.



Q 4. Format of application to get free ration who doesN'T have ration card!

Ans. You can go to home page of government site like www.delhi.gov.in and click on link= temporary rasan card


Q 5. bina ration card ke free ration kaise milega in delhi!

Ans= follow instructions, diye gay instruction ko follow kro click here


Q 6. Non free rice card holders what to get from ration shop during Corona period!

Ans= You get free ration like  sugar, daal, rice, wheat 10KG/ person

Q 7.  -How many ration card owners receive free ration rice


 Ans- it's depend on which type ration card you have,

Q8. Can I get free ration without possessing a ration card!

Ans.- No.! You have to submit application form for ration card 

Q9. How many times e coupon apply!

Ans.  You can apply only one time 



Q. ration e coupon ki validity kitni hai

Ans. 2 days  Note: you have to go to get rasan withing 48 Hours after thet your E-coupon will be expired


Ask anything You want its help more peoples
In comment box


Please comment if any questions or error

Post a Comment

0 Comments
Post a Comment (0)